尼日利亚当选总统宣誓就职 开启第二任期

2019年05月30日07:40  来源:人民网-国际频道
 
当选总统穆罕默杜·布哈里宣誓就职(图片来源《先锋报》)
当选总统穆罕默杜·布哈里宣誓就职(图片来源《先锋报》)

人民网阿布贾5月29日电(记者 姜宣) 当地时间29日上午,尼日利亚代理首席大法官穆罕默德·坦科在首都阿布贾鹰广场宣布穆罕默杜·布哈里就任尼日利亚总统。自此,布哈里开启了他的第二个四年任期。

本次就职典礼相对简单,大型庆祝活动将在6月12日尼日利亚“民主日”举行。副总统耶米·奥辛巴乔于早些时候已宣誓就职。

今年2月大选中,布哈里击败了人民民主党总统候选人阿提库·阿布巴卡尔,再次赢得了总统大选。

穆罕默杜·布哈里,生于1942年12月17日,原为尼日利亚军队退役少将,曾在1983年12月31日至1985年8月27日在军事政变中掌权后担任国家元首。布哈里参加了2003年、2007年和2011年三次大选,但未能竞选成功。2015年3月,布哈里击败时任总统古德勒克·乔纳森赢得选举,成为尼日利亚历史上第一次现任总统在大选中输给反对派候选人。

(责编:任付丽(实习生)、樊海旭)

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注