联合国人居署呼吁关注废弃物管理

2019年05月30日06:49  来源:人民网-人民日报
 

联合国人居署官员28日在正于肯尼亚内罗毕举行的首届联合国人居大会上表示,废弃物管理不力将威胁全球人居环境,呼吁全球城市加入“智慧减废城市运动”,以实现可持续的废弃物管理。

联合国人居署城市基础服务部门协调员安德烈·齐库斯当天在一场新闻发布会上表示,全球有20亿人无法获得城市固体废弃物收集服务,30亿人无法使用有管理的废弃物处理设施。如果相关问题得不到解决,到2025年,垃圾产生的人为温室气体排放量将占全球总量的8%至10%。

齐库斯指出,如果妥善管理废弃物,也可以带来机遇。比如,从废弃物中回收资源可以减少对自然资源的消耗,新的循环经济商业模式可以为城市贫民创造就业机会并增加收入,改善的城市环境也有利于可持续的城市发展。(记者杨臻)

《 人民日报 》( 2019年05月30日 17 版)

(责编:冯粒、樊海旭)

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注