中俄青少年互访交流迎“六一”

2019年05月30日05:47  来源:人民网-人民日报海外版
 

图为俄罗斯青少年在黑河体验了手工制作饼干。邱齐龙(人民视觉)

 

  5月28日,中国黑河市与俄罗斯布拉戈维申斯克市的240名少青少年跨过界江,作为“六一”国际儿童节《友谊之桥》青少年互访交流活动首批小使者,开展了为期4天的交流活动。

  这是中俄黑河—布市“六一”少儿互访活动的第24次牵手。俄罗斯青少年在黑河市中俄青少年活动中心参观了天文望远镜,学习了击剑、街舞、国际象棋等,在黑河法爵烘培体验了手工制作、DIY饼干制作,在黑河学院文化旅游学院体验了中国茶艺、折纸、制作香包,在黑河普希金书店体验阅读和包粽子等,加深了俄罗斯青少年对中国传统文化的了解。

  

 

(责编:岳弘彬、樊海旭)

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注