越南国会主席阮氏金银会见魏凤和

2019年05月30日05:08  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社河内5月29日电  越南国会主席阮氏金银27日在河内国会大厦会见了到访的国务委员兼国防部长魏凤和。

  阮氏金银说,越中两国是近邻。越南党、政府和人民始终铭记中国党、政府和人民在越争取民族解放、推进社会主义建设和革新事业中提供的巨大支持和帮助。越方一贯将发展对华关系置于对外政策的优先位置,祝贺近年来中国建设发展取得的巨大成就。近年来,越中关系发展势头良好,各领域交流合作成果显著。越国会支持两军关系发展,希望两军密切协调,落实好相关合作机制,加强多边框架下配合,为两国经济社会发展营造和平稳定环境,成为两国全面战略合作伙伴关系发展的重要支柱。

  魏凤和说,中越两国关系传统友好、基础牢固,两国是休戚与共的命运共同体。近年来,在习近平总书记和阮富仲总书记的共同引领下,中越关系稳步发展,各领域交流合作成果丰硕,这一局面值得倍加珍惜。中国军队愿与越方一道,加强沟通,推动合作,密切协调,增进互信,为推动两国全面战略合作伙伴关系良好发展,为维护地区和平稳定作出积极贡献。

  当日下午,魏凤和与越南国防部长吴春历举行会谈。


  《 人民日报 》( 2019年05月30日 03 版)

(责编:冯粒、樊海旭)

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注