吉尔吉斯斯坦总统感谢中国等援助吉加强安保力量

2019年05月29日14:15  来源:新华网
 

  吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫28日说,吉感谢中国、俄罗斯、欧盟在加强吉安保力量方面给予的支持和帮助。

  吉首都比什凯克当天举行吉武装力量成立27周年和国家边防局成立20周年庆祝活动。据吉总统新闻局消息,出席庆祝活动的热恩别科夫致辞说,当今世界面临国际恐怖主义、极端主义的严峻挑战,“吉尔吉斯斯坦会同其他国家、国际社会一起坚定支持打赢这场战役”。

  他说:“加入联合国、上海合作组织和集体安全条约组织大大提高了我国防范各类威胁的能力。”

  热恩别科夫表示,中国、俄罗斯和欧盟都给予了吉尔吉斯斯坦极大帮助,使吉军队武器和技术装备得到改善和提高,巩固了吉的安保力量体系,保障了地区安全,吉对此表示真诚的感谢。(记者关建武)

(责编:田婉晴(实习生)、樊海旭)

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注