俄罗斯成功发射一颗导航卫星

2019年05月28日07:26  来源:新华网
 

俄罗斯国防部27日发表声明说,俄空天军当天用“联盟-2.1B”火箭成功发射一颗“格洛纳斯-M”导航卫星。

声明说,莫斯科时间27日9时23分(北京时间14时23分),俄罗斯空天部队从该国西北部阿尔汉格尔斯克州普列谢茨克发射场,用“联盟-2.1B”中级运载火箭成功发射一颗“格洛纳斯-M”导航卫星。火箭发射升空和将卫星送入轨道的过程正常。目前地面中心已成功接收到来自这颗卫星的信号,卫星内各系统运行正常。

格洛纳斯全球卫星导航系统是俄罗斯的军民两用系统,可为全球用户提供陆地、海上及空中的定位和导航服务。

“联盟-2”系列运载火箭是俄罗斯目前使用的主要运载火箭类型之一,于2004年11月8日首次发射成功。(记者李奥)

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注