联合国人居大会在肯尼亚举行

2019年05月28日05:03  来源:人民网-人民日报
 

  本报内罗毕5月27日电  (记者万宇)27日,第一届联合国人居大会在联合国内罗毕办事处举行。来自116个国家的3000多名代表将出席为期一周的会议。此次大会主题为“创新让城市和社区生活更美好”,旨在分析各方发展改善人类居住环境的经验。

  联合国秘书长古特雷斯通过视频对大会召开表示祝贺,他说,精心规划和管理的城市可以引导实现包容性增长和可持续、低排放的发展,并希望各方共同努力开辟通往可持续城市未来的道路。

  联合国人居大会于2018年12月由联合国大会决议成立,旨在加强联合国人居署作用,每四年举行一次,是关注可持续城市化和人类住区发展的最高级别决策机构。联合国193个会员国将在大会期间商定全球城市化议程并通过决议,为人居署的工作提供战略指导。

  据悉,此次大会期间联合国人居署将发布《深圳故事:经济、社会与环境转型》以及《净零碳乡村规划指南——以中国长三角地区为例》等与中国相关的报告。


  《 人民日报 》( 2019年05月28日 17 版)

(责编:岳弘彬、樊海旭)

相关专题

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注