日本两艘货船相撞4人失踪

2019年05月26日15:21  来源:新华网
 

日本两艘货船26日凌晨在千叶县铫子市附近海域相撞,其中一艘货船沉没,船上4人失踪。

日本媒体援引第三管区海上保安本部的消息说,当地时间26日凌晨2点,两艘日本货船在千叶县铫子市犬吠埼以南11公里的海上相撞,其中爱媛县今治市海运公司货船“千胜丸”号沉没,船上共有5名乘员,仅有船长一人获救,其他4人失踪。另一艘货船上的4名船员无人受伤。

目前,海上保安本部正在对事故原因进行调查,并派出巡视船和直升机搜救失踪人员。

据报道,“千胜丸”号25日晚装载1300吨钢材由茨城县鹿岛港出发前往大阪,另一艘货船装载的也是钢材,由千叶县市川港出发前往仙台。铫子市地方气象台说,千叶县曾发布25日晚间有大雾的气象提示。(记者姜俏梅)

(责编:刘叶婷、杨牧)

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注