阿布沙耶夫武装袭击菲律宾政府军致8死14伤

2019年05月26日14:27  来源:新华网
 

菲律宾军方26日说,一伙阿布沙耶夫武装分子25日在菲南部苏禄省对政府军发动袭击,交火导致8人死亡、14人受伤。

菲律宾陆军第11师发布声明说,当地时间25日17时35分许,该部队士兵正在苏禄省北部一村庄为当地居民进行社区服务时,约30名阿布沙耶夫武装分子突然发动袭击,军队为保护来不及撤离的居民,与武装分子展开交火。

菲军方说,在持续约30分钟的战斗中,政府军打死6名阿布沙耶夫武装分子,另有7名武装分子被打伤,而政府军方面则有5人受伤。此外,有2名儿童在交火中不幸遇难,2名平民受伤。

阿布沙耶夫武装成立于上世纪90年代初,主要在菲南部苏禄省等地活动,曾参与制造一系列恐怖袭击和绑架事件。

今年1月27日,菲律宾苏禄省霍洛市一座天主教堂发生连环爆炸,造成超过20人死亡、上百人受伤,菲军方认定爆炸是阿布沙耶夫武装所为。据菲军方统计,目前阿布沙耶夫武装有300人至400人,且挟持着多名人质。(记者袁梦晨 郑昕)

(责编:刘叶婷、杨牧)

深度阅读

美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

国际|国际观察|外媒关注