亚洲美食节圆满收官 北京市六大商圈累计客流超过200万人

2019年05月24日08:29  来源:北京晚报
 

亚洲美食节昨天圆满收官。活动期间,美食节主场馆共吸引客流近8万人,累计实现销售223万元;朝阳合生汇等六大商圈客流量累计客流超过200万人,282家餐饮企业累计实现销售3830.6万元,让人感受到了“吃货”的热情。

据美团点评和阿里巴巴口碑的数据统计,六大商圈参与线上活动的餐饮商户在线累计点击92.2万次,累计下单42.7万单,累计线上成交748.9万元,同比增长16.4%。此外,顺义中粮祥云小镇美食节期间举办了周末市集及“艺术源动力”POP-UP展,总客流22.4万人次,累计销售达1684.7万元。

亚洲美食节活动最后两天迎来了客流高峰。因为担心工作日的出行高峰,不少游客都是提前出发来到了美食节现场。

作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,亚洲美食节从一开始就吸引了喜爱美食的人们。昨天,美食节主场馆从上午开门到晚上闭馆,客流一直络绎不绝。像印度飞饼、茶汤李等几个活动期间最为红火的摊位,成了游客“打卡”的必到之处,依旧人气爆棚。

从湖南来京旅游的李先生幸运地抢到了亚洲文明巡游和美食节的最后一天门票,这让他非常激动。“没想到这次来北京除了能参观故宫、长城等著名景点,还有机会参与到这样的活动中来,希望下次再来北京还能遇到这样的盛会。”

活动组委会介绍,亚洲美食节活动效果大大超过预期,有效地向外界传达了融合发展的理念和信息,让各国人民以美食为媒介,感受到了不同文明背景下的不同美食之间的同融、共存、共同发展。(记者陈圣禹)

(责编:燕勐、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注