塞尔维亚官员说与华为的合作不受任何影响

2019年05月23日10:46  来源:新华网
 

塞尔维亚贸易、旅游和电信部国务秘书塔季扬娜·马蒂奇22日说,美国发布针对华为的限制交易令不会影响塞尔维亚与华为的合作。

马蒂奇在接受当地电视台采访时表示,华为是塞尔维亚市场中最重要的企业之一,美国对华为的打压不会对塞尔维亚的华为设备使用者以及塞政府未来与华为之间的合作项目产生任何影响。

马蒂奇说,中美经贸摩擦不会对塞尔维亚与华为之间的合作以及双方已商定项目的实施产生影响。(记者 石中玉)

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注