卢森堡前议长说贸易争端没有赢家

2019年05月22日16:21  来源:新华网
 

卢森堡前议长洛朗·莫萨21日说,贸易争端从来不是一件好事,从来没有赢家,希望各方通过谈判磋商,最终找到符合各自利益的解决方案。

莫萨当天在卢森堡出席一场经贸推介活动时对新华社记者说,美国这种四处掀波澜的做法是错误的。贸易争端不仅危害中国,也将危害美国和欧洲。他说:“希望美方能回归理性,否则都是输家。”

莫萨还表示,美国针对华为的打压不会成功。“希望欧盟不会采取同样做法,希望华为能不受限制地进入欧盟市场,”他说,“任何公司都应享有进入欧盟市场的权利,谷歌如此,华为也应如此。”

当天一起出席活动的中国驻卢森堡大使黄长庆表示,中国将继续推出一系列重大改革开放举措,包括更广领域扩大外资市场准入、更大力度加强知识产权保护国际合作、更大规模增加商品和服务进口,以及更加重视对外开放政策贯彻落实等。(记者潘革平)

(责编:刘叶婷、杨牧)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注