亚文会志愿服务圆满结束 专业服务赢得赞誉

2019年05月22日08:34  来源:北京青年报
 

5月22日,亚洲文化巡游和亚洲美食节进入尾声,为亚洲文明对话大会服务的志愿者也要和志愿岗位说再见了。从5月5日最早上岗的第一批志愿者到5月22日最晚离开的最后一批志愿者,18个志愿服务的日日夜夜,志愿者们用专业的服务、甜美的微笑、诚挚恳切的态度赢得了与会来宾的赞誉;18个黎明和夜晚的坚守,也为每一位志愿者留下了一段最美的记忆。

首都机场接送机岗位上的等待,让志愿者体会了志愿服务的韧性;国家会议中心咨询服务台前,小语种志愿者收获了自信;亚洲文化嘉年华上,志愿者付出汗水赢得赞美;奥林匹克公园千米景观巡游大道上,台前幕后的志愿者得到了最珍贵的友谊……不负青春,不负芳华!今天的每一帧都将是永远难以忘怀的记忆。

在这里,就让我们一起回放亚洲文明对话大会上志愿者服务的每一帧,见证最美的他们。(记者 王薇)

(责编:燕勐、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注