中国驻埃及大使馆提醒中国游客提高安全意识

2019年05月20日08:12  来源:新华网
 

中国驻埃及大使馆19日提醒赴埃中国游客提高安全风险防范意识,谨慎选择赴埃自由行。

中国驻埃及大使馆当天在其官方微信公众号发布公告说,目前正值斋月期间,也是埃及各类安全事故多发期。中国驻埃及使馆再次提醒赴埃中国游客切实提高安全风险防范意识,谨慎选择赴埃自由行。

公告说,中国游客在埃期间应合理安排旅游行程,听从带队导游统一指挥和安排,尽量避免单独外出活动。国内组团社应督促埃及地接社加强安全防护措施,严格按照埃及安全部门有关规定安排旅游行程,确保安全。

一辆载有外国游客的旅游巴士19日在位于开罗郊区的大埃及博物馆附近遭爆炸袭击,造成至少14名游客受伤。目前尚无任何组织或个人宣称制造了这起袭击事件。(记者李碧念)

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注