波音首次承认737 MAX飞行模拟器软件存在缺陷

2019年05月20日08:02  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  综合德法媒体报道,18日,波音公司首次承认737 MAX系列飞行模拟器软件存在缺陷。该公司发表声明称,已经对737 MAX系列飞行模拟器软件进行了修正并为设备操作员提供了额外的信息。

波音公司发送的电子邮件中提到,修改后的软件可以"确保模拟器在不同的飞行条件下都具有代表性"。不过,波音公司并没有表示什么时候开始注意到飞行模拟器软件存在缺陷,以及是否向主管部门通报了这一问题。波音公司对外保证,在修复软件的问题上与监管部门紧密合作,以确保飞行员训练不会受阻。

去年10月29日印度尼西亚狮航一架波音737 MAX坠毁。今年3月10日,又有一架波音737 MAX在埃塞俄比亚坠毁。两次坠机共造成346人死亡。

波音公司原本计划从今年6月份开始将其最畅销机型737 Max系列的产量提高到每月57架。自从几个月内连续发生两次坠机事件之后,大多数国家对该机型颁发了禁飞令。今年4月初,波音公司总裁米伦伯格(Dennis Muilenburg)表示,从4月中旬开始,波音737 Max飞机系列的生产将从每月的52架减少到42架。(老任)

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注