瑞典将禁止户外公共区域吸烟

2019年05月19日13:59  来源:新华网
 

新华社斯德哥尔摩5月18日电(记者付一鸣)瑞典电视台18日报道,瑞典禁止在户外公共区域吸烟的法律将于7月生效。

报道说,从7月1日起,新的禁烟令将涵盖咖啡馆和餐馆的户外服务区、公共游乐场、公共汽车候车亭、火车站、体育场及公共建筑入口等。该禁令也适用于电子烟。

瑞典卫生和社会事务大臣莱娜·哈伦格伦说:“(户外禁烟的)目标是防止人们罹患与吸烟和被动吸烟相关的疾病,例如癌症。”

据悉,新法律是为了更好地实现“2025年无烟瑞典”目标,即到2025年瑞典的人群吸烟率降至5%以下。

哈伦格伦说:“我们需要采取以社区为基础的方法来确保法律产生影响。从长远来看,我们将实现2025年无烟瑞典的目标。”

统计数据显示,瑞典成年人口中约有11%是日常吸烟者。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注