拜登正式启动总统竞选活动

2019年05月19日10:06  来源:新华网
 

新华社美国费城5月18日电(记者孙丁 胡友松)美国前副总统、民主党人乔·拜登18日在宾夕法尼亚州费城举行集会,正式启动总统竞选活动。

拜登当天以“团结”为主题发表其竞选演说,谈及医保、基建、教育、气候变化等话题。他强调自己跨党派寻求共识的能力和履历,并表达对华盛顿政治圈风气及现任总统特朗普执政风格的不满。

本周早些时候,拜登竞选团队宣布将竞选总部设在费城。美国媒体认为,这体现了拜登对宾夕法尼亚州的重视。在以往美国总统选举中,该州被视为关键“摇摆州”,为民主、共和两党必争之地。

拜登出生于宾夕法尼亚州斯克兰顿市,现年76岁,曾于2009年至2017年奥巴马执政时期任副总统。此前,拜登曾任特拉华州联邦参议员达36年,并任参议院外交委员会主席。今年4月25日,他宣布竞选下届总统。

包括拜登在内,已有20名民主党人宣布竞逐2020年总统选举。民调显示,拜登在民主党和独立派选民中支持率大幅领先于民主党内其他人选。民主党全国委员会总统选举党内初选前两轮辩论将于今年6月和7月举行。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注