创意漫画|熊猫大厨带你品“亚洲之味”! 

2019年05月17日18:13  来源:新华网
 

来来来!亚洲吃(mei)货(shi)们(jia),熊猫大厨做了桌热腾腾的火锅……

作为2019年中国最重要的主场外交活动之一,亚洲文明对话大会正如火如荼地举行。成都熊猫亚洲美食节是其中一场重要的配套活动。

美食不可辜负,美食节更是如此。现在有请“厨神”熊猫大师,让他带大家领略这场饕餮盛宴。

这其实是我们想象的熊猫大厨的火锅故事。

川式火锅的热辣估计胖达消受不了,

毛肚吃进去恐怕也要上吐下泻。

但熊猫是食肉动物,这一点科学家最近已经加了实锤!

火锅是许多人的挚爱,中式料理融合全球各地的食材,在沸腾的汤汁里融汇,成为吸引各国食客的佳肴,包容正是其精彩所在。

人类智慧孕育了百味,不同饮食文化的交流互鉴创造了舌尖上的美味。

【彩蛋】奶茶火锅、榴莲火锅、老北京火锅、川式火锅、酸汤鱼火锅、三鲜火锅、羊蝎子火锅……火锅种类五花八门,你尝过几种?

------------------------------------------------------------------------------

总策划:王进业

总监制:赵丹平

策划/监制:刘恺

文案:谈昦玄、陆烨

漫画设计:陆烨

人物手绘图:李向东

对外部融合报道中心出品

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注