马耳他举行“汉语桥”世界大学生中文比赛预赛

2019年05月17日13:08  来源:新华网
 

第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛马耳他预赛16日在马耳他大学举行,来自马耳他大学孔子学院的9名学生参加了比赛。

围绕“天下一家”的主题,参赛选手通过演讲、知识问答和才艺表演,展示了自己的中文表达和写作能力,表达了他们对中文和中国文化的热爱、向往。最终,学习中文仅8个月的马耳他大学孔子学院一年级学生玛丽亚·德博诺获得冠军,将前往中国参加总决赛。

中国驻马耳他大使姜江在致辞中说,“汉语桥”是中马两国人民心与心之间的沟通之桥、友谊之桥,希望选手们努力学好中文,向马民众展示一个真实的中国,成为中马交流的使者,为中马友谊的传承和发扬贡献力量。

“我认为中文非常独特,它给了我一个更好地了解中国文化的机会,我非常高兴能继续学习这门语言。”玛丽亚·德博诺说,她非常期待能前往中国,进一步了解中国文化。

此次活动由马耳他大学孔子学院举办。这是马耳他第三次举办“汉语桥”中文比赛预赛。(记者袁韵)

(责编:田婉晴(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注