亚洲美食节在北京等四地同步举办

2019年05月16日21:11  来源:新华网
 

新华社北京5月16日电(记者温馨)亚洲美食节16日在北京奥林匹克公园庆典广场开幕,并在杭州、成都和广州同步举办。

作为亚洲文明对话大会的活动之一,亚洲美食节将持续一周,通过美食文化盛宴展示绚丽多姿的亚洲文化风情和亚洲文明风采,使广大公众不出国门就能尽享亚洲各国美食。

北京亚洲美食节以“享亚洲美食·赏京城美景·品古都文化”为主题,采取“一主多辅、多点联动、线上线下”的方式,在奥林匹克公园庆典广场设立美食节主会场,展出“餐饮科技与传承”“现代智慧餐饮生活”等展览,同时北京6个商圈等实现多点联动。

亚洲美食节期间,杭州、成都和广州三地根据自身的地域文化特色设计了一系列亮点活动。

“知味杭州”亚洲美食节推出开幕式、美食文化展、美食文化论坛、美食主题活动、美食文化表演、美食文化之旅等6大版块,共20余项活动,吸引超过400家展商参展。除亚洲美食外,欧洲、大洋洲、美洲等世界各地的美食也都“组团”而来。

成都熊猫亚洲美食节以“食美寻香 各美其美 美美与共”为主题,重点突出国际性、文化性、大众性,设计了开幕式、美食文化特展、亚洲火锅节、“寻香之旅”生活美学体验游、中外名厨交流等5大版块45项活动,积极弘扬中华文明、发展天府文化,推动亚洲文明对话。

广州亚洲美食节以“共享亚洲美食文化,推进文明交流互鉴”为主题,围绕美食文化展示、历史文明传承、文明交流互鉴等内容,设置了形式多样的活动,包括开幕式、美食论坛、美食故事会、美食节文化文艺展演、美食文明对话等5大系列共42项活动。(参与记者冯源、许茹、丁梓懿)

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注