中乌“合作—2019”联合反恐演练圆满结束

2019年05月16日14:00  来源:新华网
 

中国人民武装警察部队和乌兹别克斯坦国家近卫军进行的“合作—2019”联合反恐演练15日在乌兹别克斯坦吉扎克州福里什山地训练场如期完成各项训练内容,圆满结束。

中国武警部队司令员王宁上将、乌国家近卫军司令塔什马托夫上将出席演练结束仪式并致辞。

王宁在致辞中表示,中乌“合作—2019”联合反恐演练是落实两国元首关于中乌全面战略伙伴关系重要共识的实际行动,是深化“一带一路”沿线国家安全领域合作的有力推动,是有效打击“三股势力”、提高联合反恐作战能力的务实举措,意义十分重要。

塔什马托夫说,双方参演官兵在演练中展示了高水平战斗技能和素养,圆满完成了各项训练任务,不仅加深了双方的友谊和互信,也提升了共同应对新挑战、新威胁和打击国际恐怖主义的能力。希望以此为契机,双方关系和互相协作不断发展稳固,合作交流不断深化务实。

本次中乌联合演练以联合打击恐怖主义为背景,中乌双方指战员还围绕反恐作战统一指挥及协同、高层建筑反劫持方法等10余个课题,走上讲台分享实践经验、交流研究成果。

本次联合演练从5月初开始,主要在乌兹别克斯坦福里什山地训练场进行,参演官兵分别来自中国武警雪豹突击队和乌国家近卫军特种部队(记者蔡国栋)

(责编:田婉晴(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注