“南京遇上内罗毕”中肯联合文艺演出在内罗毕举行

2019年05月14日04:21  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社内罗毕5月13日电  (记者王腾、杨臻)“南京遇上内罗毕”中肯联合文艺演出12日在肯尼亚首都内罗毕举行,中国南京艺术代表团与肯尼亚本土艺术团联袂为中肯观众送上一场视听盛宴。

  据南京艺术代表团团长王冬青介绍,此次非洲巡演共安排刚果(布)、肯尼亚、津巴布韦、厄立特里亚4站,代表团为当地观众带来民族舞蹈、传统杂技、民乐合奏等多个中国特色节目。

  演出结束后,肯尼亚国民议会肯中友好小组主席沙基尔·沙比尔对记者说,文化艺术是跨国界的语言,中国演员为肯尼亚人民带来了一场盛宴,拉近了两国人民距离、增进了两国人民友谊。

  此次活动由中国文化和旅游部及中国驻肯尼亚大使馆主办,南京市文化和旅游局及肯尼亚国家博物馆承办。


  《 人民日报 》( 2019年05月14日 03 版)

(责编:李枫、樊海旭)

相关专题

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注