俄罗斯一居民楼发生天然气爆炸致2人死亡

2019年05月13日07:20  来源:新华网
 

俄罗斯西南部罗斯托夫州卡缅斯基区一居民楼12日发生天然气爆炸事故,造成包括1名儿童在内的2人死亡,另有2人受伤。

据塔斯社消息,这栋2层居民楼当天凌晨发生天然气爆炸,建筑屋顶坍塌面积达50平方米。救援人员紧急撤离10余名居民,1名男子在事故现场死亡,另有1名9岁女童在被送医途中死亡。2名伤者中的1名老妇伤情危重。

事发后,这座居民楼的天然气和电力供应已被切断。由于受损严重,居民楼目前面临倒塌危险。俄罗斯有关部门已就此次事故启动刑事调查。(记者 李奥)

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注