南非大选结果揭晓 非国大保住执政地位

2019年05月12日08:43  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡5月11日电(记者 李滢嫣)当地时间11日下午6点,南非自结束种族隔离政策后的第六次大选落下帷幕。南非独立选举委员会正式宣布选举结果:非国大以57.50%的票数再次赢得了大选。虽然与上届选举中赢得62.15%的票数相比,支持率明显下降,但在议会中他们仍然是一个稳固的多数派。

本次大选总共有48个政党参加,但真正能够对非国大构成挑战的只有两个主要反对党民主联盟和经济自由战士党。其中,民主联盟(DA)得票率为20.77%,而经济自由战士党的得票率为10.8%。

据官方统计,参加本次大选的注册选民有2670万人,约占南非总人口的47%。

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注