巴拿马当选总统科尔蒂索说将推动经济和教育发展

2019年05月11日14:34  来源:新华网
 

巴拿马当选总统科尔蒂索10日呼吁全体巴拿马人团结起来,朝着共同目标前进,他同时承诺将改革教育体系,并推动经济发展。

巴拿马国家计票委员会10日晚举行仪式,正式宣布民主革命党候选人科尔蒂索在5日举行的总统选举中获胜,当选新一届总统。何塞·加布里埃尔·卡里索也接到了计票委员会颁发的担任副总统的证书。

科尔蒂索在仪式上发表讲话,承诺将对教育体系进行改革;成立一个好的政府使法律和秩序得到维护;推动经济发展,使之更加具有竞争力并增加就业;同不平等展开作战。“人民给予了我信任,作为回馈,我将恪守自己的诺言。”

巴拿马现任总统巴雷拉等2000多名受邀者参加这一活动。

巴拿马总统选举5日开始投票,有7名候选人参选。根据相关法律,巴拿马总统选举采取简单多数制,在选举中得票最多的候选人当选。新总统将于7月1日正式就职。(记者苏津)

(责编:田婉晴(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注