孟航事故3名受伤中国公民情况稳定

2019年05月10日05:08  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社仰光5月9日电 (记者庄北宁、车宏亮)在缅甸仰光孟加拉国航空公司客机事故中受伤的3名中国公民9日继续在医院接受检查,目前情况稳定。

  中国驻缅甸大使馆8日夜间证实,这架飞机上共有3名中国公民,均受轻伤,目前情绪稳定,无生命危险。

  中国交通建设集团驻缅甸一名负责人9日向新华社记者证实,受伤的3名中国公民中有两人是该公司员工,均为擦伤。9日凌晨已被转移到仰光达美镇区的阿育国际医院,两人均无大碍。另一名受伤中国公民阮先生来自中国江苏的一家私营企业,目前也已被转移到阿育国际医院。

  8日晚,孟加拉国航空公司一架冲-8Q400小型双螺旋桨客机在仰光国际机场降落时遭遇大雨,滑出跑道,造成13名乘客和5名机组人员受伤。

(责编:马昌、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注