巴基斯坦拉合尔发生自杀式爆炸袭击致10死30伤

2019年05月08日19:12  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡5月8日电(记者 丁雪真)巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔一处宗教场所附近8日上午发生一起自杀式爆炸袭击,已造成包括5名警察在内的至少10人死亡。

据当地媒体报道,警方初步调查显示,当天上午8时45分左右,一名自杀式袭击者在接近该宗教场所附近停靠的一辆警车后,近距离引爆了其携带的炸药。警方表示进一步调查仍在进行当中。另据路透社报道,巴基斯坦塔利班一分支组织已宣称对本次袭击事件负责。

袭击发生后,警方迅速抵达并封锁了现场,伤员被紧急送往附近医院救治。据巴基斯坦广播电台报道,截至目前袭击已造成至少10人死亡、30人受伤。

巴基斯坦总理伊姆兰·汗对袭击事件表示强烈谴责,并责令有关部门尽快拿出调查报告。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注