苏丹过渡军事委员会说已与主要反对派就国家治理结构达成共识

2019年05月08日16:03  来源:新华网
 

苏丹过渡军事委员会发言人卡巴什7日宣布,已与主要反对派就过渡时期国家总体治理结构达成共识。

卡巴什当晚在喀土穆举行的新闻发布会上说,主要反对派“自由与变革联盟”早些时候向过渡军事委员会提交了一份文件,涉及过渡时期国家机构和有关安排等内容,过渡军事委员会已对此作出书面回应。

根据这份文件,过渡军事委员会与反对派组成的国家事务管理机构联合主权委员会将由15名成员构成,包括8名平民代表和7名军方代表。过渡期内将建立一个由120名成员组成的过渡议会。

卡巴什说,过渡军事委员会对文件中的一些内容持保留意见,但存在着对这些内容达成共识的可能。该文件没有涉及联合主权委员会拥有的权力。

4月11日,苏丹国防部长伊本·奥夫宣布推翻巴希尔政权,并成立过渡军事委员会,负责执掌国家事务。4月12日,伊本·奥夫宣布辞去其过渡军事委员会主席职务,由中将阿卜杜勒·法塔赫·布尔汉接任。(记者马意翀)

(责编:田婉晴(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注