“明亮的五月”中俄画家主题油画作品展在莫斯科举办

2019年05月07日14:32  来源:新华网
 

“明亮的五月——中俄画家对话”主题油画作品展6日在莫斯科中国文化中心开幕。

中国驻俄罗斯大使馆文化参赞龚佳佳在开幕致辞中说,近年来,以美术家和美术作品为代表的中俄文化交流日益频繁,两国青年艺术工作者正通过艺术作品展览这一文化纽带拉近两国人民的距离。

展览由中国驻俄大使馆文化处、莫斯科中国文化中心、中国留俄博士生学者联谊会主办,共展出来自中俄两国艺术家的油画作品50余幅,其中包括获得俄罗斯艺术科学院金奖的作品《纪念列夫·托尔斯泰——战争与和平》。展览中许多作品都体现出东西方绘画艺术在碰撞与交融中表达出的独特视觉感受。

莫斯科苏里科夫美术学院院长、俄罗斯联邦人民画家、俄罗斯艺术科学院院士柳巴温表示,随着两国人民关系越来越密切,双方都期待加深对彼此的理解,文化交流将发挥越来越重要的作用。

中国青年画家牟克是《纪念列夫·托尔斯泰——战争与和平》的作者。牟克在现场表示,艺术因交流而多彩,希望中俄美术家以艺术为纽带,共同向世界传递更明亮的色彩。(记者马晓成 张骁)

(责编:任付丽(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注