以总理内塔尼亚胡下令继续大规模打击巴武装人员

2019年05月07日07:50  来源:新华网
 

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡5日下令军方继续“大规模打击”加沙地带巴勒斯坦武装人员,报复后者发动火箭弹袭击。

内塔尼亚胡当天在每周例行内阁会议上说,他早晨指示以色列国防军继续大规模打击加沙地带“恐怖分子据点”,同时下令向加沙地带及周边增派装甲部队、炮兵和步兵。

他说,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动、即“哈马斯”必须就以方遭袭击承担责任,将付出“沉重代价”。

以军5日说,3日以来,加沙地带武装人员向以色列南部发射超过400枚火箭弹或迫击炮弹,其中超过150枚被以方拦截。

以方指认伊斯兰圣战组织、即“杰哈德”武装人员3日在加沙地带向以军开火,致伤两名士兵。以军随后出动战机和坦克,打击加沙地带200多处目标,包括“哈马斯”和“杰哈德”设施。

截止5日,至少6名巴勒斯坦人和1名以色列人在冲突中死亡。联合国呼吁双方遵守先前所作停火承诺。(安晓萌)【新华社微特稿】

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注