卢森堡华侨华人青年联合会纪念五四运动百年

2019年05月06日15:59  来源:人民网-国际频道
 

人民网布鲁塞尔5月5日电 (记者 任彦)卢森堡华侨华人青年联合会日前举办座谈会,纪念五四运动100周年。中国驻卢森堡大使黄长庆应邀出席,使馆全体青年外交官、旅卢六大侨团代表以及部分中资机构负责人参加。

与会人员首先观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话视频。随后,各侨团和中资机构代表发言。

卢森堡华侨华人青年联合会执行会长张祖远表示,五四精神是中国青年强烈爱国热情的体现,弘扬五四精神对于海外华侨华人青年具有重要意义,其中爱国精神是海外华侨华人青年的精神动力,正如鱼儿离不开水,海外华侨华人青年无论身居何地,但始终心系祖(籍)国,希望祖(籍)国繁荣昌盛,愿意为祖(籍)国发展添砖加瓦。

比利时华侨华人青年联合会会长朱旭林、中国工商银行欧洲公司总经理陈飞、卢森堡侨团总秘书长蒋一达等先后在座谈会上发言。大家表示,通过纪念五四运动百年,继续发扬爱国精神,为“一带一路”建设贡献自己的力量。

黄长庆大使在总结发言中指出,五四运动的核心是爱国主义精神,他希望卢森堡华人青年通过认真领会习总书记重要讲话精神,肩负起历史赋予的使命,把个人事业发展和为祖(籍)国做出贡献结合起来,充分发挥自身优势,积极投身到“一带一路”建设中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(责编:任付丽(实习生)、杨牧)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注