“2019年度全美十大华人杰出青年”榜单公布

2019年05月05日09:42  来源:人民网-国际频道
 

人民网华盛顿5月4日电(记者 吴乐珺)当地时间5月4日,第十二届“全美华人十大杰出青年”评选结果榜单在洛杉矶公布。

今年评选活动主题是:传承与创新。Nathan Chen(陈巍)、Lauren Yee (余秀菊)、孙浩、刘峰、桂家勋、刘家源、陈玺安、谢韵、邓杨、Shirley Chen(陈虹妤)等十人获得殊荣。

本次活动由全美中华青年联合会、美国华人公共外交促进会、英文《洛杉矶邮报》联合举办。主办单位表示,今年是五四运动一百周年,华人青年和留学生在海外传承五四精神、延续创新、文化传统方面,是最具活力、影响力和使命感的群体。

今年的评选出的十大杰出华人青年,具有广泛的代表性,分别在体育、文化艺术、学术研究、创新创业、教育服务、电影、公益、在校学生等不同界别都有令人瞩目的优异表现。评委会表示,获奖者是全美百万华裔青年和留学生群体中的杰出代表。他们努力和奋斗成长的经历,一定能够成为鼓舞青年朋友前行的借鉴和动力。他们的品格和成就展现了当代华裔青年领袖和未来社会栋梁的杰出特质。

历时12年的“全美华人十大杰出青年”评选,已经成为每年五月份美国亚太裔传统月期间、来自全美华人社区最令主流社会瞩目的一项评选活动,向美国社会展现了新一代华人的优秀风貌和群体形象。

(责编:刘晓琰(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注