北京首届中学共青团精品团课交流展示启动

2019年04月30日09:18  来源:人民网
 

北京团市委“青春心向党 建功新时代”北京市首届中学共青团精品团课交流展示活动4月29日在北京市八一学校举行。

活动在嘹亮的中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕,来自16区的中学团干部和团员学生一起观摩学习了3堂市级精品团课,主题突出党性立场和党性教育,紧紧围绕共青团工作要点,从团前教育和团员教育两个阶段,以“认识共青团”、“加入共青团”、“建设共青团”为切入点,聚焦于理想信念、党团知识、优秀文化和国情教育四大类内容,现场专家分别进行了精彩点评。

据悉,此次活动前期经过16区的选拔推荐,团市委选取了来自基层一线、育人效果显著、便于推广应用的团课案例,既包括中学团组织和团干部的工作探索,也包括对中学共青团改革工作的实践思考。通过搭建市级交流平台,进一步增强了学生团员意识,提升了团员先进性和光荣感,加强了全市中学共青团干部对团学工作的认识和业务能力,推动首都中学共青团事业取得了新发展。

(责编:田婉晴(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注