印尼明古鲁洪灾和山体滑坡已致29人死亡

2019年04月29日18:47  来源:新华网
 

据印度尼西亚抗灾署29日通报,印尼明古鲁省日前发生的洪涝和山体滑坡灾害已经导致29人死亡,救援工作正紧张展开。

印尼抗灾署发言人苏托波在当天公布的一份声明中说,截至29日8时30分,灾害还导致13人失踪、2人重伤和2人轻伤。此外,还有1.2万人被紧急撤离,数百座房屋和公共设施遭到损毁。

苏托波说,明古鲁省中明古鲁县是灾情最严重的地区,共有22人死亡。由于通信中断,滑坡阻塞了道路,该县还有2个乡镇目前依然处于与外界失联的状态。

苏托波说,明古鲁省从26日到27日突降暴雨,引发多条河流水位上涨和多地山体滑坡。由印尼抗灾署、军警、国家搜救局、红十字会、非政府组织和当地志愿者组成的联合救援队正紧张开展救援工作。

苏托波提醒说,虽然部分地区的洪水已开始退去,但依然存在再次发生洪涝和滑坡灾害的风险,当地人需要持续保持警惕。此外,苏托波还提醒注意防范呼吸系统疾病、皮肤病和其他传染病。

每年11月至次年4月是印尼的雨季,也是山体滑坡和洪涝灾害高发期。今年3月,印尼东部巴布亚省发生洪涝和山体滑坡灾害,造成79人死亡、43人失踪。(郑世波)

(责编:刘叶婷、杨牧)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注