美飞行员协会:波音737MAX客机训练计划难消顾虑

2019年04月29日16:18  来源:中国新闻网
 

据外媒28日报道,根据美国联合飞行员协会提交给美国联邦航空总署(FAA)的书面评论,美国航空公司飞行员警告称,波音公司针对737MAX客机草拟的训练计划并不足以消除他们的顾虑。

报道称,美国联合飞行员协会代表了美国航空公司飞行员的利益。其中,美国航空公司是全球的最大航空公司,也是旗下拥有最多架737MAX客机的美国航空业者之一。

波音公司先前表示,在重建各界对这款客机的安全信心时,飞行员对737MAX的信心将扮演重要角色,因此获得他们支持至关重要。

印尼狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司在5个月内相继发生空难,共夺走346条人命后,各国于3月纷纷宣布停飞波音旗下销售最快的737MAX机型。

报道指出,波音公司如今已做好准备,等待监管机构批准最终的系统升级和飞行员培训计划,以解决“机动特性增强系统”(MCAS)的相关问题。

据悉,两起事故的初步调查均显示,MCAS在只接收一个迎角传感器数据的情况下,可能取得了错误的迎角数据,致使飞机持续反复压低机头,造成飞机失控俯冲,直至坠毁。

据报道,美国联邦航空总署派出的专家团队此前发布报告称,飞行员只需要接受以电脑为主的额外训练,来认识MCAS,不用接受模拟器训练。公众可在本月30日前发表意见。

联合飞行员协会认为,只通过电脑说明,“无法为飞行员提供一定程度的信心,应让他们不仅能安心驾驶这款飞机,同时也应使他们将这种感受传达给旅客”。

美国联合飞行员协会表示,原本仅包含“一小时iPad课程”的培训也应纳入模拟器解释影片,以帮助飞行员了解系统运作。他们还要求恢复模拟器训练,包括模拟狮航和埃塞航飞行员遇到问题时的内容。

美国航空公司表示,正在寻求与美国联邦航空总署和其飞行员工会的合作,以提供额外训练的机会。消息人士称,加拿大、欧洲和韩国正在评估用模拟器训练的必要性。

(责编:刘叶婷、刘洁妍)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注