“讲好中国故事”创意传播大赛启动

2019年04月29日08:27  来源:人民网-人民日报
 

2019“讲好中国故事”创意传播大赛28日在北京启动。本次大赛以“讲好新时代中国故事”为主题,将于4月至12月举行,面向国内外大学生、留学生、企事业单位等,公开征集讲述中国故事的视频和短视频作品,并邀请专家学者等组成评委会,评选出最具时代感、表现力的优秀作品。大赛征集作品主题包括中国梦的故事、中国人的故事、中国文化的故事、中国城市故事、中国乡村故事和中国品牌故事等。大赛还将在部分省份和城市设立分站赛,分站赛获奖作品将与其他地区甄选的优秀作品一起,参与全国范围的总评审。

如今,国际社会前所未有地聚焦中国发展、关注中国信息、期待中国声音。据介绍,本次大赛希望通过邀请、组织、发动社会各界的参与,共同发现故事、讲述故事、传播故事,让国际社会视野中的中国形象更加真实、立体、全面。首届大赛于2017年举办,共征集到720多件故事作品。本次大赛由国务院新闻办公室指导,中国外文局主办,华中科技大学学术支持,当代中国与世界研究院、中国互联网新闻中心承办,中国新闻史学会公共关系分会特邀协办。(记者管璇悦)

《 人民日报 》( 2019年04月29日 12 版)

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注