《熊猫组曲》中丹大熊猫音乐会在丹麦皇家音乐学院全球首演成功

2019年04月28日15:53  来源:人民网-国际频道
 
《熊猫组曲》丹麦皇家音乐学院音乐厅演出现场 摄影 柳生
《熊猫组曲》丹麦皇家音乐学院音乐厅演出现场 摄影 柳生

人民网4月27日电   4月26日,《熊猫组曲》在丹麦皇家音乐学院音乐厅成功演出,中国驻丹麦使馆文化参赞刘东、丹麦驻华大使戴世阁、皇家音乐学院院长塞沃锐、哥本哈根动物园董事会主席霍伍兹,以及中丹各界人士800人出席音乐会。

《熊猫组曲》是全球首个以熊猫为主题的交响乐作品,由中丹两国音乐家经过近一年的创作完成,融合了东西方文化元素,既有东方音乐的婉转悠扬,又有西方音乐的宏大高亢,极具特色。音乐会由来自中国的中央音乐学院年轻指挥家陈琳指挥,戴亚笛子独奏,丹麦哥本哈根爱乐乐团演奏,受到现场观众的热烈欢迎。

该音乐会是配合两只大熊猫来丹的系列活动之一,由成都大熊猫繁育研究基地、中央音乐学院、丹麦皇家音乐学院、丹麦音乐孔子学院、哥本哈根爱乐乐团合作举办,分为丹麦站和中国站, 5月将在成都中欧中心-云端音乐厅和中央音乐学院音乐厅举办。

为了让更多的丹麦人了解熊猫、更加热爱熊猫,演出前,成都大熊猫繁育研究基地还举办了熊猫研究保护知识讲座,由该中心主任侯荣为来宾讲解大熊猫的相关知识。(王文)

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注