秘鲁首次举办“世界太极日”活动

2019年04月28日13:57  来源:新华网
 

  500多名太极爱好者27日聚集在秘鲁首都利马中秘友谊馆前,庆祝2019年“世界太极日”。这是秘鲁首次举办这一活动。

  这些太极爱好者来自利马各区的太极拳俱乐部和培训班,他们在中秘友谊馆前的大道上演练太极拳、太极扇和太极推手,引得众多过往行人和游客驻足观看。

  担任太极表演主持人的是拉丁美洲陈氏太极拳协会会长、66岁的胡安·巴斯克斯。这位地地道道的秘鲁人从17岁开始接触太极拳,先后20多次赴中国河南学习太极拳,并于2011年被中国陈氏太极拳名师陈正雷收为入室弟子。多年来,巴斯克斯在秘鲁收徒授拳,先后向100多名秘鲁人传授陈氏太极拳。

  巴斯克斯在接受记者采访时说:“太极拳是一项非常好的强身健体运动,现在越来越多的秘鲁人喜爱练太极拳,我每天都到一些社区文化中心和街心公园给学员上课。借助‘世界太极日’活动,太极拳爱好者可以切磋技艺。”

  中国驻秘鲁大使馆政务参赞李昀致辞说,这是秘鲁首次举办“世界太极日”活动,吸引了众多中国武术爱好者。她希望今后每年都能举办这样的活动,让更多人学、练太极拳并从中受益。

  从1999年起,每年4月的最后一个星期六,世界各地的太极爱好者都会举办活动,表演太极,切磋技艺,庆祝“世界太极日”。秘鲁“世界太极日”活动由秘中文化协会和秘鲁精武运动协会共同主办。(记者张国英)

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注