美国加州枪击案造成一死三伤

2019年04月28日10:28  来源:人民网-国际频道
 

人民网洛杉矶4月27日电(记者 王如君)美国加利福尼亚州南部的鲍威城一犹太教堂27日发生枪击案,造成一死三伤。

4月27日是犹太人逾越节最后一天,当日上午加州南部圣迭戈都市区鲍威城的一家犹太教堂正在举行活动,一名19岁的青年走进教堂开枪,造成至少一人死亡,三人受伤。当地警方表示,嫌犯逃离教堂准备开车逃跑时,被一名警员开枪击中汽车,嫌犯举起双手下车被逮捕。作案动机可能是出自对犹太人的仇恨。嫌犯曾在社交媒体上发表仇视犹太人的言论。

美国总统特朗普、加州州长、鲍威城市长都对受害者家属表示深切同情,对仇恨作案行为表示谴责。

去年10月,美国东部城市匹茨堡一犹太教堂发生恶性枪案,造成11人死亡、6人受伤。

(责编:燕勐、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注