亚洲文明对话大会官网上线、标志发布

2019年04月26日08:07  来源:人民网-人民日报
 

  新华社发

  据新华社北京4月25日电 亚洲文明对话大会官方网站(http://www.2019cdac.com)25日正式上线。大会官网由亚洲文明对话大会筹委会主办,新华网承建。官网采用中英两种语言版本,主要包括大会动态、大会资讯、新闻中心、嘉宾注册、媒体注册、文明之约、文明之窗等栏目。官网将发布大会相关动态消息和服务信息,并呈现平行分论坛和亚洲文化嘉年华活动相关信息,以及亚洲文明巡游、亚洲文化展演、亚洲文明联展、亚洲影视周、亚洲文化旅游展和亚洲美食节等亚洲文明周活动的介绍。

  亚洲文明对话大会标志25日也正式发布。大会标志由图形和文字两部分构成。图形部分主体形态由牡丹花衍生而来,按照亚洲地理位置的6个分区将标志设计成六瓣互动的花瓣状图形,并将抽象的人的形态融入其中,形成了人与人之间手牵手连接沟通的视觉效果,象征亚洲不同文明之间的交流对话,亚洲人民携手共建命运共同体。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的七彩颜色体现了亚洲各国国旗的色彩,也象征亚洲文明的绚丽多彩。

  亚洲文明对话大会将于5月在北京举行。大会聚焦亚洲文明交流互鉴与命运共同体的主题,旨在传承弘扬亚洲和世界各国璀璨辉煌的文明成果,为亚洲命运共同体和人类命运共同体建设提供精神支撑。

(责编:袁勃、杨牧)

相关专题

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注