察哈尔学会东盟中心在金边成立

2019年04月25日10:10  来源:人民网-国际频道
 
察哈尔学会东盟中心在金边成立

人民网讯 4月24日,察哈尔学会东盟中心在柬埔寨首都金边宣布成立,希望在推动公共外交和人类命运共同体建设方面有所作为。

察哈尔学会会长韩方明博士在成立仪式上表示,东盟中心的成立目的,是要推动中柬友好合作,推动中国和东盟各国的友好关系。

柬埔寨首相府有关代表出席了成立仪式并发表讲话,对韩方明博士以及他所创立的察哈尔学会多年来为推动中柬友好合作做出的贡献表示感谢,对东盟中心设在金边表示高度欢迎和大力支持,并希望东盟中心今后为中柬友好做出更多贡献。

韩方明博士对柬埔寨官方给予的支持表示感谢,他表示,将继续以公共外交和人文交流的多元方式推动中柬两国的全面合作,以东盟中心为又一个平台,为促进中柬友好做出更多有实际意义的贡献。

当天,由于多年来对中柬友好的贡献,韩方明会长还被授予柬埔寨王国友谊合作勋章,柬埔寨三军副总司令、首相警卫部队司令兴文贤将军主持了授勋仪式。(鲁扬)

(责编:田婉晴(实习生)、贾文婷)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注