中国影片《猎狐行动》摄制组第一时间捐助巴黎圣母院重建

2019年04月25日08:32  来源:人民网-国际频道
 

人民网4月24日电 (记者王新萍) 正在法国紧张筹备的中国影片《猎狐行动》摄制组,在得知巴黎圣母院遭遇大火后,于第一时间联系法国政府,据了解,这是第一家捐助巴黎圣母院重建的中国电影团体。

《猎狐行动》摄制组是第一支由中、法、韩三国电影精英组成的摄制团队,近期将赴法国全景拍摄动作/犯罪商业类型片。影片讲述的是中法警方联手追捕被列入“红色通缉令”名单的金融犯罪嫌疑人的惊心动魄的故事。由著名导演张立嘉执导。上影集团、公安部宣传局出品,上影新浪潮影业、墨客行影业、灵基影业、宁静致远国际传媒联合出品,是新中国成立70周年献礼影片。

巴黎圣母院原本是影片的拍摄取景地之一,摄制组早前已完成勘景工作。中、法、韩电影人对巴黎圣母院此次遭遇火灾深感痛惜,大家以捐款的方式,表达自己珍视文化、崇尚正义、向往美好的愿望,这也与《猎狐行动》的创作初衷相契合。(完)

(责编:刘叶婷、贾文婷)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注