斯里兰卡连环爆炸遇害人数升至359人

2019年04月24日15:33  来源:新华网
 

斯里兰卡警方24日说,该国21日发生的连环爆炸袭击已经造成359人身亡、超过500人受伤。

斯警方发言人鲁万·古纳塞克拉告诉新华社记者,随着另外18名嫌疑人在24日早间的抓捕行动中落网,到目前警方已逮捕58名爆炸案嫌疑人。

斯里兰卡拆弹部队24日上午在首都科伦坡一家电影院附近对一辆可疑摩托车实施了控制引爆。警方随后表示,未在摩托车内部发现爆炸物。此次控制引爆并未造成人员伤亡。

斯里兰卡21日接连发生8起爆炸,地点包括首都科伦坡等地的4家酒店、3处教堂和一处住宅区。斯里兰卡总理维克勒马辛哈23日说,政府将尽快抓捕涉嫌制造连环爆炸的当地极端组织“全国认主学大会组织”成员。(记者朱瑞卿 唐璐)

(责编:田婉晴(实习生)、杨牧)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注