黄坤明会见一带一路5G+4K传播创新国际论坛与会嘉宾

2019年04月23日05:08  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京4月22日电  (记者王佳可)中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明22日在北京会见参加“一带一路”5G+4K传播创新国际论坛的与会嘉宾。

  黄坤明肯定各媒体为共建“一带一路”作出的贡献。他表示,媒体在推动共建“一带一路”向高质量发展中发挥着重要作用,要抓住信息化智能化机遇,促进新闻传播与先进技术融合,当好共建“一带一路”的记录者、参与者、推动者。

  该论坛由中央广播电视总台主办,来自“一带一路”沿线国家和地区的150余位中外嘉宾进行了深入交流。


  《 人民日报 》( 2019年04月23日 03 版)

(责编:白宇、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注