斯里兰卡总统府顾问:可能还有两三个炸弹存在

2019年04月22日11:15  来源:人民网-国际频道
 

人民网新德里4月22日电 (记者 苑基荣)斯里兰卡《周末时报》22日报道,总统府顾问拉克斯拉克接受媒体采访时表示,调查人员怀疑还有两三枚炸弹仍然存在。

拉克斯拉克表示,“这次爆炸国际因素卷入是确定无疑的。”逮捕13名嫌犯中的7名是基于科伦坡肉桂大酒店爆炸前车辆的“可疑运动”。拉克斯拉克说,即便是内战高峰期也没有看到类似的系列爆炸案。不过拉克斯拉克没有进一步提及调查细节。

评论安全和情报问题时,拉克斯拉克表示:“将详细调查所有方面。恐怖分子已经渗透到我们安全系统……我们怀疑这背后是国际因素在起作用。目前在这次悲剧中我们还无法精准定位任何嫌疑人,政治人物或宗教人物”。

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注