巴基斯坦塔尔燃煤电站首次并网一次成功

2019年04月19日17:33  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 日前,由中国电建集团湖北工程公司施工建设的巴基斯坦塔尔煤田II区2×330兆瓦燃煤电站2号机组首次并网一次成功,机组各系统的状态、参数正常,运行平稳。

自该项目机组分部试运行以来,中国电建集团湖北工程公司项目部克服重重困难,发扬电建铁军不畏困难、顽强拼搏的精神,上下通力合作,相继完成锅炉点火、吹管、汽轮机冲转等各项节点,最终圆满实现机组首次并网。此次2号机组的顺利并网也标志着机组即将进入168小时满负荷试运行,实现了上半年投产的最终目标。

据悉,巴基斯坦塔尔电站项目是中巴经济走廊的首个煤电一体项目,也是我国实施“一带一路”倡议、推进中巴经济走廊建设的优先发展项目之一。该项目的顺利实施,有力地促进了巴基斯坦国家本地能源的开发,有助于增强巴基斯坦依靠自有能源的能力,将极大的增加当地人民的福祉。该电站的顺利投产将大大缓解巴基斯坦电力短缺现状,对巴基斯坦国家基础建设将产生深远影响。(陶臻标)

(责编:贾文婷、杨牧)

相关专题

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注