“中国诗歌万里行”走进老挝

——世界景区诗意旅游联盟在老挝乌多姆赛成立

2019年04月19日14:01  来源:人民网-国际频道
 
“中国诗歌万里行”走进老挝

人民网讯  2019年是中国老挝国家旅游年,在“中国诗歌万里行”走进老挝暨探秘诗意乌多姆赛采风创作活动之际,一个由中国诗人发起,由津巴布韦、英国、罗马尼亚、斐济、越南、老挝、美国、俄罗斯、南非、爱尔兰、泰国、巴拿马等各国旅游政要、景区负责人、诗人、艺术家等有志之士联合倡议的“世界景区诗意旅游联盟”组织4月15日在老挝正式成立。

作为联盟创始人之一,老挝人民革命党乌多姆赛省委常委、副省长门孔先生在联合倡议书中表示: “当今世界是一个变革的世界,是一个新机遇、新挑战层出不穷的世界,是一个国际体系、国际秩序深度调整的世界,是一个朝着有利于和平与发展方向变化的世界。其中,也充满着混沌、矛盾和风险。因此,世界更加需要真善美,需要充满诗意的眼光与追求。希望更多有识之士参与进来,合作举办世界景区诗意旅游联盟年度峰会,并以此为契机为世界景区的旅游创造诗意的环境 。”门孔副省长表示,作为联合倡议者非常荣幸担任世界景区诗意旅游联盟主席团创始成员,愿意与其他有识者共同奉献智慧和汗水。

在世界景区诗意旅游联盟举办的中国老挝国家旅游年论坛研讨会上,乌多姆赛省新闻文化旅游厅常务副厅长、旅游研究专家温管先生介绍了乌多姆赛的旅游现状优势与发展前景。中国诗意景区研究员诗扬先生作了《中国景区诗意旅游现状与未来趋势》的发言,并且面向全球发起了“浪漫海岸杯”华文爱情诗大奖赛,这种诗意赋能旅游的形式引发了与会者的强烈反响。

据悉,应津巴布韦国家环境旅游部长穆芙米拉女士邀请,明年将在维多利亚瀑布隆重举行世界景区诗意旅游联盟2020年度峰会。

(责编:任付丽(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注