巴基斯坦暴雨成灾已造成至少49人死亡 176人受伤

2019年04月18日08:38  来源:新华网
 

巴基斯坦政府部门17日说,该国连日暴雨引发洪涝灾害,已造成至少49人死亡、176人受伤。

巴基斯坦国家灾难管理局当天公布的数据显示,暴雨洪涝灾害造成西北部开伯尔-普什图省18人死亡,东部旁遮普省15人死亡,西南部俾路支省11人死亡,南部信德省5人死亡。此外,暴雨还导致117所房屋倒塌。

据当地媒体报道,人员死亡多由屋顶倒塌或触电造成。瞬时阵风和暴雨致使许多城市的树木、电线杆和路边广告牌倾倒,对路人造成伤害。

当地电视台的画面显示,暴雨使多个城市出现内涝,汽车被困在齐腰深的水中。暴雨还引发山洪,给部分地区造成房屋、农畜和车辆等财产损失。

巴基斯坦气象部门预测,未来几天该国大部分地区仍将持续暴雨和雷暴天气。(记者 蒋超)

(责编:刘晓琰(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注