涉嫌严重欺诈 大众前首席执行官被德国检方起诉

2019年04月16日08:02  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  据德国媒体报道,德国不伦瑞克市的检察官4月15日表示,就大众集团“柴油门”排放欺诈丑闻,他们已经对前首席执行官温特科恩和另外4名经理提起诉讼

德国汽车业"柴油门"丑闻爆发于2015年。大众汽车集团被查实通过软件调整柴油发动机工作状态,从而使氮氧化物排放在尾气检测状态下达标,以掩盖发动机在正常行驶状态下排放大幅超标的真相。丑闻曝光之后,温特科恩卸任。

检察官称,这5人"被指控在单一刑事诉讼中实施多项犯罪,尤其是在一宗特别严重的欺诈案件中存在违反反不正当竞争法的行为"。

温特科恩被指控,在明知大众公司的欺诈行为之后,他仍然作为"担保人"向权威部门保证不出售造假车辆。

被问及这些被告将可能面临什么惩罚?检察官表示,如果罪名成立,被告可能面临六个月至十年的监禁。他们还得返还因为欺诈销售而获得的不当得利。(老任)

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注