世界卫生组织:利比亚战事本月已酿121死

2019年04月15日09:16  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  据法新社报道,世界卫生组织(WHO)14日说,利比亚东部武装领导人哈夫塔(Khalifa Haftar)本月初发动攻势志在夺下首都的黎波里以来,已有121人在战斗中丧生,另有561人受伤。

东部武装领导人哈夫塔4日指挥利比亚“国民军”(Libyan National Army)向联合国承认的民族团结政府(GNA)发动攻势,试图夺下首都的黎波里(Tripoli)以来,战况日益升级。

世界卫生组织表示,世卫提供医药品并且加派人手前往的黎波里。针对战斗中医护人员和救护车一再遭到攻击,世界卫生组织对此严词谴责。迄今已有3名医护人员在战斗中不幸丧生,5辆救护车被炮火击中。联合国指出,战斗已造成13500人流离失所,超过900人暂时栖身避难所。(老任)

(责编:任付丽(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注